沙县小吃整合上市或遥遥无期

http://sh.sydc.sina.com.cn  2011年12月06日10:10  新浪商业地产

  新浪商业地产讯(编辑 王珏综合整理)源自福建的“沙县小吃”正在谋取整体上市。此消息一时间招致众多质疑。有分析认为,沙县小吃业要朝产业化、规模化的方向发展,必须发展连锁快餐的经营模式。但也有一些小吃经营者和行业专家表示并不看好。

  【经营现状】

  快速扩张谋划整体上市

  遍布国内的“沙县小吃”正以惊人的速度及规模加快全国扩张,除了借助当地县政府的推动,进入北、上、广等大中城市,去年以来连续登陆中国台湾、中国澳门等地区,甚至还在日本、新加坡、美国等国家落户。

  据沙县当地统计,目前全县外出经营小吃人员达5万余人,年营业额、经营纯收入分别突破30亿元、6亿元,在当地每10个农村劳动力中,就有7个在做小吃。早在1998年,当地已成立了“小吃办”,为推广沙县小吃,县政府先后组织到上海、杭州等各地开推介会,2004年沙县小吃打入上海市场时,业主开一家店,县政府补贴1000元;2007年,沙县小吃打入北京市场,前100家店,沙县政府每家补贴3000元。

  据沙县小吃办主任郑兴景介绍,沙县目前已成立了“小吃集团公司”,准备整合小吃业主入股,走连锁经营的路子;县委提出了沙县小吃发展目标:“保牌、提质、连锁、上市”。(中华工商时报)

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

声明:此文为新浪商业地产独家稿件,仅供参考,并不构成投资建议。欢迎转载,请注明出处及作者。
商业地产客服电话:400-058-0066

新闻评论: