沙县小吃整体上市有难度

http://sh.sydc.sina.com.cn  2011年12月06日10:10  新浪商业地产

  【上市路径选择】

  整体上市有难度

  小吃公会会长黄福松则向新金融记者表示,“沙县小吃集团公司吸纳小吃业主自愿入股,要等到集团公司做大后才可能上市。现在来说,上市只是一个设想。” 

  “沙县小吃上市是以后必然要走的道路,但前期要做很多工作。我们目前已经成立了沙县小吃的原料配送公司,向百余家小吃店统一发货。”做了13年沙县小吃生意的天津市锦发沙县小吃配送有限公司总经理刘锦儿告诉新金融记者,“我们以后还要成立原材料的加工生产公司,打造一条沙县小吃产业链。”

  谈及小吃集团公司吸纳业主入股一事,刘锦儿表示,愿意以公司名义入股,“如果每个城市都形成一个发展好的沙县小吃餐饮公司,年销售额过亿,再组成一个总公司,这样沙县小吃的规模就更大了。现在上市的方向和框架都有了,关键是各地怎么去做了。”而2008年成立的沙县小吃集团公司似乎也在为上市作铺垫。沙县小吃办主任郑兴景表示,沙县成立了小吃集团公司,准备整合小吃业主入股,走连锁经营的路子。

  但据了解,有着政府背景的沙县小吃集团公司操作上存在困难。一位小吃公会工作人员向新金融记者透露,“目前,上市还没有具体规划,如果对沙县小吃进行整体包装上市也不太现实。” 

声明:此文为新浪商业地产独家稿件,仅供参考,并不构成投资建议。欢迎转载,请注明出处及作者。
商业地产客服电话:400-058-0066

新闻评论: